IMG_5788.jpg

不要問我為什麼來石家涼麵沒有點他們家的涼麵?!實在是因為之前吃「花蓮一品香」的乾麵太讓我印象深刻,剛好看到網路人有人回文說他比較偏好石家涼麵的抄手麵,所以隔天我就衝石家涼麵…然後點了他們家的乾麵及抄手啦!XDD

IMG_5789.jpg

石家涼麵就位於中山路上中油附近的一條小巷口,那天我們下午一點到店內,店內幾乎快客滿了,旁邊還站滿了等外帶的客人,這張是我們吃到二點人家要休息了,才拍到的空景。

IMG_5785.jpg

【雙醬乾麵(麻醬+肉醬)】

雙醬乾麵加了肉醬(其實就是肉燥)下去和麻醬中和,不但可以減少麻醬的油膩感,還多了肉燥及油蔥酥的香氣,這樣的調味還蠻少見的,一般的雙醬都是麻醬+炸醬的組合比較多。

IMG_5786.jpg

【青醬乾麵】

一般青醬都是在吃義大利麵的時侯比較會看的,但在中式小吃店裡吃到青醬麵,這我還是第一次體驗,青醬的醬汁沒有像義大利麵一樣那麼多,但一樣可以吃到青醬的香氣,如果天氣熱不想吃乾麵,他們家也有青醬涼麵可以讓你選擇哦!

IMG_5787.jpg

【椒麻紅油抄手】

這抄手非常的辣,非常的麻,一碗大約有九顆小抄手,還舖了一些小白菜在底層,不敢吃辣的人要小心服用,很容易被他的椒麻辣油嗆到,愛吃辣的人應該會喜歡,雖然他們家有加一點點的醋在裡面,但味道不會很重,不敢吃醋的人,也可以試試看唷!

總結來說,他們家的麵份量非常大,他們家小碗的份量是別家店的二倍大,但也不會比較貴,調味上來說是好吃的,但口味上偏油,適合重口味及食量比較大的人來吃,一般人來他們家吃一餐,應該可以飽二餐吧!(如果吃的完的話,我今天去就很弱的還剩下半碗麵,因為飽到完全吃不下啊啊啊啊啊…)


石家涼麵

地址:新北市板橋區中山路二段318巷3號

電話:02 2961 0966

時間:11:00-14:00 ; 17:00-21:00 ( 週六公休 )

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 paulina 的頭像
paulina

Paulina's Life

paulina 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • koob
  • 看到綠色麵,總覺得怪......
  • 哈,我第一次看到的時侯也覺得怪,所以就決定點來吃看看嘍!吃起來其實就是青醬義大利麵,只是麵條換成了中式的麵條,然後沒有義大利麵的料這樣…XDD

    paulina 於 2018/06/11 23:05 回覆