DSC00267.jpg

外食常常不是澱粉太多,就是青菜太少,再不然就是煮的很油膩,對於想要減脂或吃的健康一點的人,只能自己煮了,但煮久了愛吃的就那幾樣,吃到後來也會膩,天天煮也會覺得麻煩,這時侯就會覺得如果有人可以天天煮給我吃,又健康又能兼顧營養,又能幫助減脂,那該有多好呀…可能是老天爺聽到我的心聲了,讓我在無意中發現了這間水煮便當。

IMG_4789.jpg

我問老闆能不能拍照,老闆很大方的說好,但問他要不要入鏡的時侯,他很害羞的說不用了 XDD

IMG_4790.jpg

這間莒光號補給站是採用擺攤的方式來販賣,目前在板橋有三個擺攤的地點(文末會附上詳細地點),我今天是到致理這邊的點來買,只在每周一~周五的中午有營業,目前的品項有咖哩雞肉、海苔雞肉、蒜香牛肉、清蒸鯛魚及輕食蔬菜這五種。我12點初到的時侯,老闆說咖哩雞肉已經賣完了(也太搶手)。

DSC00268.jpg

【蒜香牛肉水煮便當】

我今天點的是蒜香牛肉,牛肉的部分是用牛五花下去製作,整個便當我算了算,扣除紫米飯及主菜之外,共有10項配菜耶!種類超多元的,如果是自己在家煮的話,不大可能一口氣準備這麼多種食材。配菜的部分有杏鮑菇、四季豆、水煮蛋、白蘿蔔、紅蘿蔔、地瓜、小蕃茄、玉米筍、大白菜及黑木耳。配菜的部分完全用水煮的方式製作,沒有任何的調味,可以吃到食物本身的清甜,牛肉只用簡單的鹽、黑胡椒及蒜頭調味,搭配上清甜的配菜,很有畫龍點睛的效果,紫米飯的口感較濕潤,配菜的口感偏軟,牙口不好的人也適合吃哦!值得一提的是他們家的地瓜,甜度很高,吃起來沒有任何的老絲,且口感很濕潤(有的地瓜會弄的很乾),他們家的地瓜,很有水準。像這樣的健康水煮餐,我還是第一次嚐試,吃完身體完全沒有負擔,感覺真的很棒,加上最近想開始減脂,看來以後我懶的煮的時侯,應該會常常來這家報到了,而且板橋還有另一間蒸饍美水煮便當同時可以作為減脂瘦身餐的選擇,身為板橋人真是太幸福啦!


莒光號補給站-輕食水煮便當

擺攤地點:

1.板橋文化路跟莒光路口,魚中魚水族館隔壁《歐德傢俱門口》

2.江子翠捷運站2號出口 怡客咖啡(一~五), 1號出口 萊爾富(星期六)

3.致理技術學院巷口《NET服飾店旁邊》(一~五,星期六訂餐只要1個就可以外送唷)

時間:周一~周六的中午(午餐限定),大約12:00會到現場擺攤(沒看到攤位就是賣完收攤了)

FB:莒光號補給站-輕食水煮便當

文章標籤
創作者介紹
創作者 paulina 的頭像
paulina

Paulina's Life

paulina 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()